沃保网

首页 > 保险指南 > 怎么为孩子买保险?小孩保险的正确购买顺序!

怎么为孩子买保险?小孩保险的正确购买顺序!

2020-09-11 分享到:

究竟怎么为孩子买保险?

买保险容易,但是要买对保险并不容易。在孩子成长的路上,充满着许多未知与艰辛,很多家长给孩子买了高额的保障。但是,您是否考虑过,您给孩子买的保险适合他吗?到底该给孩子买什么样的保险?有时投入巨大却可能花了“冤枉钱”。本期的理财小课堂,就让我们说说儿童保险的那些事儿。

【儿童保险三大误区】

误区1:只保孩子,不保大人。“一切为了孩子”,是当前国内家庭的普遍观念。许多家庭对子女非常溺爱,父母为孩子的未来更是早早做好了各种筹划和准备。但是许多家长在为孩子购买保险的时候却忽视了自身的保障,事实上,对孩子而言,父母才是为他们遮风挡雨的大伞,只有先保护好这把伞,才能在风险来临时给孩子以庇护,保障孩子的生活和学习不受影响。

怎么为孩子买保险?小孩保险的正确购买顺序!

建议:先大人,后小孩。如果父母不幸出险,至少孩子能拿到一笔理赔金,可以维持正常的生活,让孩子继续接受良好的教育。

误区2:只购买返还型保险。不少人觉得,如果买了保险,最后没有生病,交钱就打水漂了,正是因为这种想法,许多人更偏爱返还型保险。这也是保险公司的套路。这么做会导致我们花了很多冤枉钱,保障额度却不够,收益也不见得有多好。

建议:保障与收益相隔离,先保障仔收益。保障的额度充足,出现风险能够抵御;收益的账户稳定,长远利益可观。

误区 3:盲目购买教育金。

只给孩子购买教育金类保险而忽略保障,这其实是家长给孩子买保险的一个误区。很多家长有给孩子买保险的意识,但是却没有真正分析过孩子的风险,觉得只要给孩子买了保险就有了保障。

建议:先保障后年金。在经济条件允许、人身保障充分的前提下,再为孩子规划教育金才是明智之选。教育开支作为宝宝成长中的一笔必要开支,建议提早储备,用时间累积财富。

【不同年龄段,儿童保险购买顺序】

一、优先配置少儿医保

少儿医保是国家的福利保险,孩子出生就可以办理,价格便宜,没有投保门槛,办理后立即可以享受医保待遇。无论先天性疾病还是既往病史,都可以无条件承保,这是商业保险无法代替的。

少儿医保的办理流程也很简单,只需带上孩子的出生证明和户口本,监护人的身份证,到户口所在地的街道社区经办窗口或社保局征收窗口就可以进行办理了。

二、少儿意外险

意外险主要责任包括:意外身故、意外医疗,对于身故保额,国家保险法的限制如下:

10岁以下儿童:身故赔付金额不能超过20万;10-18岁:身故赔付金额不能超过50万。

意外身故额度无需超过限额,但要注意报销范围和免赔额。

报销范围:注意是否包含社保外用药。

免赔额及报销比例:免赔额是指不赔那一部分,报销比例不同产品也会有区别,比如:80%,100%;

三、少儿小额医疗险

小额医疗险,一般报销额度是5万元以内,免赔额一般是0到几百。因为免赔额少,所以出险的几率就大。可以搭配百万医疗险,理想情况就是,生病住院全部报销。

购买小额医疗险的时候注意,可以首选附带门诊责任的医疗险,这样,宝宝感冒发烧等等通过门诊看病的也可以报销了。

四、学平险

这个是孩子上学之后接触的,有点类似小额医疗险,性价比特别高,由学校购买,家长可以给孩子添加一份。

五、重疾险

建议买消费型重疾,以保额为重,它代表着风险发生的时候,我们能得到多少赔付额度。

可以定期或终身,如果预算充足,尽量选择终身产品,以免出险或者由于身体状态变化,定期过后无法再添加保障。

带身故责任的重疾险,不满10周岁,最高赔付20万,10周岁以上不满18周岁最高赔付50万,由保监会规定。给小孩买带有身故责任的重疾险,不要超出上限,否则属于重复投保,保险公司不会赔。

六、少儿百万医疗

百万医疗险真的是儿童必备的险种,用于保障孩子发生比较严重的疾病相关的医疗费用,比如白血病这种的。对重大疾病有足够的报销额度。每年大概几百元到千元左右。特点是价格低,杠杆高,几百元就能解决十几万甚至上百万的医疗费用问题,确保孩子因治大病而带来的经济压力。

另外,如果对医疗服务有高要求的也可以增加中高端医疗。

中高端医疗

保额高,几百万到几千万。

保险公司垫付医疗费:保险直接赔付,不需要报销。无烦琐的理赔流程,极大简化就医流程,节省时间,提高就医效率,改善就医体验。

医疗保障责任广:扩展好,自费药、进口药、进口医疗器械费用、全球紧急救援、精神疾病等都可以赔付。

地域范围:可选范围有中国大陆、港澳台、亚太地区、欧洲、美国、加拿大乃至全球。

医院范围广:传统商业医疗一般定义在二级及二级以上公立医院,而高端医疗的报销则可以在公立医院的普通部、特需部、国际部以及国际医院、昂贵私立医院畅行无阻。

PS:终身寿险:不建议给小朋友购买

国家保监会规定:未成年人的身故保额10岁之前,不超过20万;10岁—18岁,不超过50万。

寿险一般只给家庭支柱配置,预防大人不幸早逝,可以留一笔钱继续照顾家里的小孩和老人,而一个没有收入的孩子对家庭能有什么经济责任呢?所以对于儿童寿险并不是必须购买的。

总结:给孩子买保险前,大人要做足保障!在父母保障充足的情况下,再去考虑给孩子搭配保险,这其实相当于给孩子上了双重保障。关于家庭保险要如何配置,一般建议保额为家庭年收入的5-10倍。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

周燕明

江苏 无锡  中国人寿

13093087209

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐培伟 2020-06-25

怎么查询我投保成功了吗

投保成功,有短信通知  2020-06-25
丁海波 2020-03-26

农村买的医疗保险在哪报销

根据所购买的商业医疗保险指定医院凭发票报销,一般是二级及以上公立医院  2020-03-26
吴勇 2020-03-26

社保咨询:在家几个月了没有出去,有失业补偿可以领吗?

失业保险作为社会保险制度的一部分,由用人单位和职工按照国家规定共同缴纳失业保险费。根据失业人员失业前用人单位和本人累计缴费的不同,领取失业保险金的期限最长为24个月,且失业保险金的标准不得低于城市居民最低生活保障标准。《失业保险条例》规定领取失业保险金的条件是: 1、所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的; 2、非因本人意愿中断就业的; 3、已办理失业登记,并有求职要求的。 法律依据: 《失业保险条例》第十四条 具备下列条件的失业人员,可以领取失业保险金: (一) 按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的; (二) 非因本人意愿中断就业的; (三) 已办理失业登记,并有求职要求的。 失业人员在领取失业保险金期间,按照规定同时享受其他失业保险待遇。  2020-03-26
戴女士 2018-11-15

中国人寿要交保费忘记是哪张银行卡,怎么办

投保人可以打95519  2018-11-16
892328717@qq.com 2018-02-09

出险未治疗可以理赔吗

看条款中保险责任,以条款为准  2018-02-15
1635457442@qq.com 2017-03-30

人寿大瑞鑫

疾病保障至85岁!生存金一样领至85岁!  2017-03-30
朱颖 2016-09-12

咨询:太平全无忧防癌险,28岁,保额30万,20年缴,保费多少钱?

以太平来说,28周岁年龄每年2769即可享受30万保障,合同结束。其实癌症并不可怕,现在的很多癌其实都是可治愈的,对于得病的人来说,一来我希望买保险赔款到位毋庸置疑,二来癌症治愈后,在往后康复的日子里我们希望能过得更好,最好还能有点康复金,无论是经济还是开销那都是锦上添花,平平安安满期本金返还这是最好的!那么其实中国人寿防癌险就是这样一款高性价比,呵护备至的保险!希望能为你服务!欢迎来电咨询  2016-09-12
崔艺 2016-02-18

生命人寿福星高照终身寿险分红是每年都有吗?

分红是不确定的,根据公司的经营状况来的,选购理财或分红一定要选择大品牌公司,中国人寿世界500强企业位列93位,同时也是中央财政副部级央企,目前推广的鑫账户加鑫福一生,具有快速返本,年年返还,月复利鑫账户年化5.05%随取随存,真正实现财富安全稳定收益高的产品欢迎来电咨询。

  2016-05-01
李呈专 2016-02-03

平安智悦人生终身寿险万能型重大疾病包括哪些?

重大疾病共有45种,分别是 恶性肿瘤、侵蚀性葡萄胎、急性心肌梗塞、严重原发性肺动脉高压、心脏瓣膜手术、严重的原发性心肌病、脑中风后遗症、冠状动脉搭桥术、严重感染性心内膜炎、重型再生障碍性平血、重大器官移植术、双目失明双儿失聪、慢性肝功能衰竭失代偿期、系统性红斑狼疮并发肾功能损害、语言能力丧失、急性或亚急性重症肝炎、严重溃疡性结肠炎、终末期肾病、终末期肺病、胰腺移植、急性坏死性胰腺炎开腹手术、严重肾髄质囊性病、严重肝豆状核变性wilson病、严重自身免疫性肝炎、严重弥漫性系统性硬皮病、良性脑肿瘤、脑炎后遗症或脑膜炎后遗症、深度昏迷、严重呵尔茨海默病、瘫痪、严重的多发性硬化、严重帕金森病、严重运动神经元病、严重脑损伤、非阿尔茨海默病所致严重痴呆、植物人状态、多个肢体缺失、严重的1型糖尿病、严重重度烧伤、严重类风湿性关节炎、象皮病、经输血导致的艾滋病病毒感染、严重肌营养不良症。我从业有十几年了相信的专业的讲解能让你满意

  2016-05-01
凌伟 2016-01-15

每年要多少保费支出才能达到医疗完全免费的程度?

你有没有社保?有的情况下,免赔额0,符合医保范围内
报销90%,无社保,免赔额100,符合医保范围内70%  2016-01-16

更多 签单分享

沃保转介绍客户快速成交

这个客户是本月3号的时候通过沃保来咨询想了解叉车保险,咨询的时候差不多是晚上6点,跟助理确认信息后第一时间给客户去电,客户意...

签单 1500.0000 2019-12-09

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

162783个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162783个用户完善保障计划